Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из трески всегда уважали в Европе. В отварном, тушеном, соленом и даже сушеном виде эта рыба издавна считается национальным блюдом норвежцев, любят ее исландцы, французы, португальцы, испанцы.
Рецепты из трески
Любите рыбу в духовке? Советую запечь треску с картошкой и луком. Сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Особенно мне нравится то, что сразу готовится и рыба, и гарнир к ней. Остается добавить легкий салат из овощей и можно звать всех к столу!
Всех рыб из семейства тресковых природа наделили способностью откладывать большинство жировых запасов в печени, а мякоть у них действительно постная, крепкая и суховатая. Чтобы не превратить треску в доску, обращаться с ней нужно умело и бережно. Самая вкусная широкая филейная часть рыбы, известная также как спинка, или лойн, по нежности и сочности легко поспорит со стейком значительно более дорогого лосося, но из-за слоистой текстуры ее редко готовят на гриле. При этом треска — бюджетный вариант повседневного и праздничного рыбного меню, годится и в суп, и в салат и в духовку.
- Как варить треску
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Салатные шарики - простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить.
- Изучите интересные и вкусные способы приготовления трески с простыми рецептами от поваров-экспертов. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
- Проверенные рецепты из трески с пошаговыми фото.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.