Карп присутствует в продаже круглый год. Поэтому блюда из него считаются довольно популярными. Если вы думаете, как приготовить карпа, то рыбу можно варить, тушить, жарить, а также запекать. Данный вид рыбы является очень жирным и калорийным.
Карп кусочками в духовке
Карп — это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный — с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи. Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой, несомненно, станет вашим излюбленным рецептом. Праздник Рождества всегда ждут с особым трепетом, так как этот праздник несет в себе особый смысл. У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму.
Карп — царь рыбного мира, но мы незаслуженно обделяем его фантазией в приготовлении. Вы тоже не знаете, на что в действительности способны карпы? Карп жареный, маринованный, вареный, вяленый, фаршированный, запеченный Последний вариант можно назвать универсальным, ведь карп, запеченный в духовке , — это вкусное, сытное и одновременно полезное блюдо, которое к тому же выглядит по-королевски. Подать такое не стыдно и к праздничному столу, не говоря уже об уютном семейном ужине.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову и хвост. Разделать рыбу на стейки. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить кусочки карпа и поставить в разогретую до градусов духовку. Запекать кусочки карпа в течение 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и понизить температуру до градусов, готовить еще 10 минут.