Китайская кухня включает кухню регионов Китая , а также кулинарные традиции китайской диаспоры. История китайской кухни [en] начинается с неолита , с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи. Имеются специфические кулинарные особенности, характерные для людей разного социального класса и национальности.
Китайская кухня
Китайская кухня начала формироваться ещё до нашей эры. Возможно, именно с этим связано разнообразие ингредиентов и блюд, ведь китайцы готовят практически всё — жарят жуков, тараканов, кузнечиков, сверчков, скорпионов и даже личинки шелкопряда. Однако основным продуктом, как и в Японии, всё же является рис. Его варят, жарят, пекут из него лепёшки, делают лапшу, уксусы и рисовую водку маотай. Китайская кухня разнообразна блюдами из мяса — свинины, говядины , утки например, знаменитая утка по-пекински , курицы, голубя, черепахи например, черепаховый суп , змеи их не только едят, но и делают на них настойки , рыбы и морепродуктов в том числе акульи плавники , улитки, морские ушки, трепанги.
Простая, но вкусная уличная китайская еда. Лепешки-улитки готовят с разными начинками, у нас — с зеленью. Можно взять карпа или другую рыбу с плотным мясом. Я использовал креветочную рыбу конгрио — в ней нет костей, и сама по себе она имеет очень вкусное мясо. Если вы планируете готовить рыбу на Новый год, возьмите на заметку наш новый рецепт.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда.
- Fisherman DV. Рыба в казане,на костре, острая щука в карамели, рецепты блюд китайской кухни!
- Баланс жара и холода
- Китайские блюда радуют своей пряностью, сложностью вкусов и сытностью.
- В Китае одна из самых развитых и утонченных кухонь мира. Именно здесь появились многие кулинарные техники, а традиционные китайские блюда распространились по всему миру и полюбились в разных странах.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
В китайском языке число 10 обозначают одним иероглифом — «вань». Один из мудрецов таньской династии сказал, что императорская кухня славится кулинарным разнообразием: разных блюд насчитывается не менее «ваней», то есть более 1 Конечно, нельзя исключать, что подобный комментарий был лестью, нацеленной на поваров Сына Неба. Но и сегодня Поднебесная отличается кулинарным разнообразием.
Похожие статьи
- Милые вещи для кухни своими руками - Кухни в стиле прованс. 30 фото-идей. - Сундук идей для
- Интерьер однокомнатной квартиры для семьи с ребенком - Дизайн кухни-гостиной - фото ТОП-50 гостиных
- В домашних условиях отмыть кухню от жира
- Как покрасить фасады - Изготовление мебельных фасадов для кухни в Санкт-Петербурге