В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
Глухарь, тушеный по-правильному
Это ценная и почетная добыча охотника. Наиболее популярна весенняя охота на глухарей-петухов на току. Эта охота лимитирована и проводится по лицензиям. Петухи имеют темное оперение, мощный хвост веер , под клювом растет «борода».
Рецепт запекания в духовке глухаря, маринованного в сладком вине и лимонном соке. Маринуется сутки, готовится 2 - 2,5 часа. Глухарей разрубил на 2 части вдоль хребта и замочил на часик просто в холодной воде.
- Видео рецепты
- Он не отлетает на зиму; напротив, водится в изобилии в самых холодных местах Сибири
- Часто приходится слышать от охотников, что они перестали охотиться на глухаря на току потому, что он «невкусный» и из него вообще нельзя ничего приготовить. Это хорошо для глухарей, но плохо для самих охотников, ведь глухарь — очень ценная добыча не только с трофейной, но и с гастрономической точки зрения.
- Мы подготовили для вас рецепт вкусного глухаря, запечённого с травами, специями и картофелем. Подготовка займёт совсем мало времени.
- Особенности мяса глухаря
- Глухарь всегда был ценной и желанной добычей охотника.
- Каталог: Запечённые баклажаны. У вас еще нет логина на «koolinar.
- Обратите внимание.
- Описание рецепта
- Отбивные из грудки глухаря, самый настоящий деликатес! Они получаються на столько вкусные что даже сразу не понять что это дичь.
- Глухарь - самая крупная птица в наших лесах.
- Глухарь одна из наших любимых птиц на охоте по боровой дичи, мясо с ярким насыщенным вкусом.
Подстрелить глухаря — это всегда редкий случай даже для опытного охотника. Поэтому если удача все-таки улыбнулась, хочется приготовить эту птицу так, чтобы удивить семью и друзей. В приготовлении глухаря большое значение имеет знание вкусовых особенностей дичи и правильная подготовка к жарке, запеканию или тушению. Глухариное мясо улучшает работу мозга, ускоряет синтез белка и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Продукт этот очень калориен , поэтому его не стоит часто употреблять.