Рецепт очень вкусной куриной печени , жаренной с луком на сковороде. Простое, быстрое в приготовлении и сытное блюдо для любителей субпродуктов.
Жареная куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень с овощами — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях как из свежей печени, так и из замороженной. Из овощей в данном пошаговом рецепте с фото используются баклажан, сладкий перец, репчатый лук и пара зубчиков чеснока. Специи можно добавлять любые по желанию. Тушится блюдо в сковороде с антипригарным покрытием благодаря этому потребуется намного меньше масла и с высокими бортами. По желанию можно дополнить блюдо молодым кабачком и разнообразной зеленью.
Чтобы печень получилась вкусной, нужно правильно ее выбрать. Если куриная печень хорошего качества, она не будет сильно горчить. Ее вкус будет нежным и приятным. Достаточно добавить соль и молотый черный перец чтобы немного украсить вкус печени.
Главная » Рецепты » Закуски » Сытные оладьи из куриной печени — несложный пошаговый рецепт. Предлагаем приготовить вкусное и недорогое блюдо — оладьи из куриной печени. Их смело можно считать диетическими, ведь в куриной печени намного меньше жира, нежели в говяжьей. При этом, она очень питательна, содержит много полезных микроэлементов. Готовить такие оладьи несложно, а результату будет рада вся ваша семья! Печеночные оладьи — отличный вариант на случай, если вы сами или кто-то из семьи не любит печень в вареном или жареном виде.