Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения. Предлагаю угостить своих родных, а возможно, и гостей за праздничным столом обалденной закуской - вкусной, хрустящей маринованной капустой быстрого приготовления. Эта капуста действительно очень быстро готовится, а для самого процесса маринования понадобится минут. Но, если капусту подержать в холодильнике пару часиков, можно, конечно, и дольше, закуска станет еще более насыщенной и вкусной.
Самая вкусная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста — замечательная закуска, а также прекрасный ингредиент для различных салатов и бутербродов. Правда, не всегда имеется время, чтобы замариновать капусту. В таком случае, к Вам на помощь придут наши 10 рецептов быстрого приготовления маринованной капусты. Отличный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. К употреблению она будет готова уже через 10 часов, а вкус получается приятный и кисло-сладкий. Данный рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Маринованную капусту часто можно встретить в составе блюд традиционной русской кухни. И не без причины, ведь она является источником витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки и других важных для нашего организма веществ. Также, благодаря своей низкой калорийности и отменным вкусовым качествам, этот овощ идеально вписывается в любое диетическое меню. Замариновать свежую капусту можно сотней разных способов.