Выпекайте сдобу 30—50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Получилось супер, на утро кстати даже вкуснейшие чем свежевыпеченые.
Очень вкусная пасха по рецепту моей мамы
Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами. Сахар для теста должен быть мелким, а яичные желтки — яркими. Так выпечка получится сдобной, мягкой, красивого золотистого цвета. Иногда в тесто добавляют ванилин или ванильный сахар, мускатный орех, цедру или корицу.
Кулич — обязательное угощение на праздничном пасхальном столе. При этом каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих домочадцев вкусной и необычной выпечкой. Предлагаю подборку наиболее удачных рецептов на основе самого вкусного теста. В статье вы найдете рецепты дрожжевого, бездрожжевого и заварного кулича, теста на основе творога, сыворотки, с добавлением какао. Расскажу как приготовить выпечку в духовке и хлебопечке, а также как сделать модный краффин.
Этот рецепт пасхального кулича достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от её свекрови. Не секрет, что рецепты пронесенные через года, самые удачные, наполненные историей и теплотой. Все, кто пробовал этот кулич - подтвердят и единогласно! Недаром я дала ему такое нескромное название. И пусть вас не смущает простота рецепта, самое главное - добавить любви!