Варенье из брусники Способ Варенье из брусники — это традиционное русское лакомство, которое готовится из свежих или замороженных ягод этого кисло-сладкого кустарника. Брусника, или клюква, растет в северных регионах России и считается одним из символов сибирской кухни.
Варенье из брусники
Брусничное варенье — традиционный десерт к чаю в русской национальной кухне. И это не только лакомство, но и целебный продукт, незаменимый в долгие северные зимы. Характерная черта этого десерта — терпкий вкус и приятная кислинка-горчинка. Для начала нужно выбрать и подготовить ягоды.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. У брусники большой кулинарный потенциал. На зиму из этой ягоды можно приготовить много разных заготовок — джем, повидло, желе, компот, варенье. Свежую, замороженную или вяленую бруснику кладут в пироги, маффины, кексы и другую выпечку.
- Пошаговый фоторецепт
- Брусника, без всяких сомнений, очень вкусная и полезная ягода.
- Яркий вкус ягод раскрывается в этой заготовке в полной мере. Добавляйте варенье в начинку пирогов или просто подавайте к чаю.
- Рецепт варенья из брусники на зиму непременно должен быть в домашней кулинарной книге каждой рачительной хозяйки, чтобы успеть в сезон заготовить вкуснейшее брусничное варенье.
Как варить варенье из черники с сахаром, густое, пятиминутку, с малиной, брусникой, желе. Черника заслуженно считается королевой лесных ягод, и я с нетерпением жду лета, чтобы запастись вкусным десертом. Из черной ягодки на зиму заготавливают желе, джемы, пастилу, но главное — восхитительно вкусное варенье, рецептов которого не перечесть Будни Олега. Жизнь в деревне. Варенье из брусники.