Приправьте мясо солью и перцем. Вылейте половину растительного масла в утятницу емкость с толстыми стенками и дном и поставьте ее на умеренный огонь. Как только масло начнет слегка дымиться, добавьте половину мяса. Жарьте до румяной корочки, затем выложите говядину из утятницы в тарелку.
Говядина тушеная на сковороде
Промойте говядину, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки говядины до золотистой корочки. После обжарки выложите мясо в отдельную посуду. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи.
Тушеная говядина с луком, приготовленная на сковороде — это классическое легкое и полезное блюдо. После того, как вы сделаете несколько простых шагов, подробно описанных в рецепте, вам останется только плотно накрыть тяжелую сковороду крышкой и оставить мясо в покое — оно само дойдет до нужной кондиции. Приготовление говядины в режиме долгого тушения, или даже томления, гарантирует, что готовое мясо получится мягчайшим и очень нежным. Лучше всего готовить тушеную с луком говядину из лопатки — это самая универсальная часть. Также прекрасно подойдут шея, бедро, оковалок или толстый край — длительная термообработка сделает их очень мягкими. Если у вас есть лук шалот, обязательно добавьте его — своим тонким вкусом шалот украсит любое блюдо!
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Очень простой и быстрый способ приготовить мясо, это просто его потушить на сковородке.
- Чтобы приготовить сочную тушеную говядину на сковороде, нужно промыть мясо, а затем нарезать поперек волокон на небольшие кусочки.
- Тушеная говядина с добавлением моркови, лука и ароматных специй — это отличное, сытное и полезное блюдо!
- Инструкции
- Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,.
- Автор Жанна Овчинникова.
- Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой.
В этом разделе мы собрали самые разнообразные варианты тушения говядины: на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, в духовке, с различными овощами и без них, с использованием самых разнообразных соусов. Готовьте по нашим рецептам и радуйте себя и своих близких наивкуснейшими мясными блюдами! По дате По популярности.