Традиционным русским блюдом считаются щи с квашеной капустой, классический рецепт которых хотят освоить многие хозяйки. Оригинальное первое блюдо олицетворяет кухню этой страны и ее историю. В процессе приготовления щей придерживаются определенных хитростей, благодаря которым удается достичь впечатляющего результата.
Щи с квашеной капустой и курицей
Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В чём секрет идеальных щей? Прежде всего — в неспешном томлении овощей, во время которого они постепенно отдают соки, их вкус делается более концентрированным, появляется тот самый «щаной дух», без которого немыслима русская кухня. Поэтому вы можете смело готовить овощи хоть 12 часов — щи от этого будут только вкуснее, с насыщенным вкусом и плотным телом, которое называют «чтобы ложка стояла».