Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шекербура азербайджанская 4.
Шекербура рецепт! Шакер бура - рецепт азербайджанской кухни от kylinarik.ru
Представляю вашему вниманию выпечку, которая очень популярна у нас в Азербайджане. Шекербура пришла к нам из глубины веков, также как и знаменитая пахлава, и шекерчурек, и шоргогал, и бадамбури. Корень названия шекербуры - "шекер", что в переводе с азербайджанского означает "сахар, сладкий".
Шекербура — рецепт приготовления блюда азербайджанской кухни, пирожки из дрожжевого теста с орехово-сахарной начинкой. Хотя это и пирожки, но они очень сильно отличаются от обыкновенных дрожжевых пирожков, и не только внешним видом, но и вкусом. Узоры на шекербура делают при помощи специального инструмента, но можно обойтись обыкновенным пинцетом.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Готовим тесто: смешиваем в миске подходящего размера куриные желтки и сахарный песок.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Описание приготовления:
- Шекербура или шекер-бура разные написания одного печеного азербайджанской кухни.
- Автор Sagyn Myrzamurat. Азербайджанская национальная сладость своеобразная пахлава.
- Азербайджанская шекербура — оригинальная национальная выпечка. Это мучное изделие получается ароматным, вкусным, сытным.
Рецепт приготовления | 223 | Готовим тесто: смешиваем в миске подходящего размера куриные желтки и сахарный песок. |
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 473 | Слово происходит из тюркского языка и дословно означает сладкий пирожок. |
Сезонное меню | 48 | Minimize search. VK services. |
Описание рецепта | 499 | Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. |
Ингредиенты | 115 | Скачивайте приложения. |
Состав / Ингредиенты: | 257 | Азербайджанская сладость. |
Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую. Вместо огурца можно использовать для соуса маринованный чеснок —. Рецепт моей мамы.