Рецепт шашлыка

Как приготовить сочный шашлык из свинины

Галина Назарова. Способов приготовления шашлыка множество: правильного не существует.

Самый вкусный шашлык в тандыре – рецепты и советы по приготовлению

Кефир способен преобразить вкус мяса. Возможно, это самый простой и доступный вариант приготовления маринада, с которым не возникнет сложностей даже у человека, неискушенного в кулинарии. Вам понадобится не так много продуктов. Само мясо, кефир, лук и приправы.

Шашлык из свинины в уксусе
12 рецептов маринада для шашлыка
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Самый сочный шашлык из свиной вырезки
Советский шашлык с уксусом и луком
Самый сочный шашлык из свиной вырезки
Вкусные маринады для разных видов шашлыка
Как приготовить вкусный шашлык: 5 лучших рецептов
Настоящий грузинский шашлык
Лучшие рецепты шашлыка
Как приготовить самый вкусный шашлык: советы от «Едим Дома»
Узбекский шашлык
7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом. Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных как и в Европе. Такое мясо на Руси называлось «верчёным», подавалось на пирах состоятельных людей, требовало больших затрат древесины и времени [3]. При контактах с астраханскими и крымскими татарами русские познакомились с более эффективным способом жарки мяса на открытом огне — шашлыком. Зажаривание мяса на углях с помощью шампуров или деревянных палочек распространено у всех народов мира из-за простоты приготовления, однако значительно различается по видам мяса, способам маринования и подаваемым соусам и гарнирам.

Лучшие рецепты шашлыка в тандыре - ТехноКерамика
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа - Лайфхакер
Настоящий грузинский шашлык – «Еда»
Шашлык из свинины: рецепт сочного мяса с луковым маринадом

Весенние и летние праздники и выходные в России не обходятся без традиционного шашлыка. Главный секрет этого блюда — правильный маринад, который пропитает мясо, сделает его мягким и ароматным. В праздничные и выходные дни совсем не хочется тратить время на приготовления. Несколько простых советов помогут быстро собраться и поскорее отправиться наслаждаться общением с друзьями и родными на природе. Если мясо будет крупнее, то скорее всего не пропечется внутри, а если меньше — то подгорит. Случаи пищевых отравлений, вызванных употреблением зараженной бактериями пищи, в летний период почти удваиваются.

Похожие статьи