Закуски из сельди очень популярны, поскольку блюда с соленой селёдочкой являются в русской кухне одними из самых любимых и распространенных. Главный успех любого блюда с сельдью заключается в выборе вкусной селедки хорошего посола. Если сельдь сама по себе вкусная, то ей достаточно будет небольшого количества отварных овощей, чтобы представить роскошную закуску. Картошку отварить лучше в мундире, тогда она будет более целой и не будет крошиться , нарезать кружочками и выложить на тарелку.
Закуска из сельди с овощами по-деревенски
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Сельдь с гарниром вырабатываемое объектом общественного питания. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. Филе сельди мякоть нарезают тонкими кусочками и гарнируют различными сырыми или отварными овощами, нарезанными мелкими кубиками, и кружочком вареного яйца. Гарнир укладывают, чередуя овощи по цвету. Перед отпуском сельдь и гарнир поливают заправкой. Блюдо можно отпускать и без яйца, уменьшив соответственно выход.
Очень соленую сельдь перед разделкой надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение ч. Сельдь, очищенную от кожицы и костей филе , можно вымачивать в холодном молоке, придающем ей нежный вкус. При разделке сельди надо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять с обеих сторон кожу, отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом с каждой половины ребра. Половинки сельди сложить вместе и нарезать. После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить промытую голову без жабр и хвост.
- Меню учётной записи пользователя
- Рецепты на День влюбленных.
- Рецепты и правила приготовления!
- Сельдь с гарниром Сельдь с гарниром - это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе свежую или соленую сельдь и разнообразные гарниры.
- Оставить отзыв
- Рецепты на День влюбленных.
- Наверняка, ни одино праздничное застолье не обходится без такой, всем знакомой рыбы, как сельдь.
- Калорийность: 64,11 ккал. Белки: 5,46 г.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.