Не совсем понимаю, когда и как пересеклись плов и оливковое масло. Чем подсолнечное-то не устраивает? Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Плов с курицей на сковороде
Пловы разные нужны, пловы разные важны… Они на удивление разные как по приготовлению, так и по составу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова с курицей. Но однажды, приготовив плов с курицей, я тут же в него влюбилась! Всё, сейчас только он, и баранина незаметно отошла на задний план, хотя я ее тоже очень люблю. Сразу скажу — не претендую на аутентичность.
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу?
Сохранить Сохранено. Пошаговый рецепт плова с курицей в казане поможет приготовить шикарное блюдо, которое может стать не только отличным вариантом семейного ужина, но и настоящим украшением праздничного стола. И если традиционно рассыпчатый плов готовят на костре, то мы предлагаем сделать любимое блюдо дома на самой обычной плите. Готовим просто: берем нужные ингредиенты и следуем рецепту!