Бытует мнение, что самый лучший — плов из Ферганской долины. Однако «учёные спорят» с , ведь мега-популярнейший рецепт вошел в гастрономическую культуру не из Узбекистана, как мы привыкли думать.
Фруктовый плов (постный)
Кулинарный блог Галины Кундиус. Плов из тыквы и фруктов, полезный и вкусный. В тыкве содержится большое количество железа, каротина, витаминов и других полезных веществ. Плов приготовлен из тыквы, риса, яблок, изюма, чернослива и риса. Плов не только полезный, но и вкусный, и аппетитный. Ингредиенты Приготовление плова с тыквой и фруктами Из тыквы готовила только каши и десертные блюда, хочу ещё попробовать приготовить и другие блюда, у меня есть несколько рецептов.
Нежный рис с сочными яблоками, сухофруктами и цитрусом, со сладко-карамельными и в то же время освежающими нотками во вкусе Не знаю, как Вам, но мне всегда одной порции мало Его идею я почерпнула из меню столовой санатория «Озеро Белое», где мы раньше часто отдыхали летом. Если у Вас нет кураги, ее можно заменить аналогичным количеством очищенной мякоти яблока в дополнение к используемому в рецепте. Вкус этого плова во многом зависит от сливочного масла, которого в рецепте довольно существенное количество гр. Фрукты помойте.
Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Для детей. В чём готовить: в духовке. Плов — визитная карточка узбекской кухни, и даже существует поговорка : «Если ты богат, ты ешь плов.