Шарлотка на кефире получается невероятно аппетитной и пышной. Кефир отлично вступает в реакцию с пищевой содой, которая хорошо заменяет разрыхлитель. А вот яблоки можно брать любого сорта. Нежные кусочки превратят выпечку в настоящее лакомства.
Шарлотка с яблоками на кефире в мультиварке
Готовим продукты для яблочного пирога. Кефир и яйца достаём из холодильника заранее. Яблоки моем и очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Масло так же достаём из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Предварительно очищенные орехи измельчаем. В отдельной миске взбиваем миксером 3 яйца и г сахара, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
Удивительно, как часто применяется кефир, когда речь заходит о выпечке. А все потому, что в любом холодильнике найдется упаковка, забытая на полке. Чтобы продукт не пропал, его нужно утилизировать. Поэтому хозяйки в срочном порядке принимаются за приготовления пирогов, блинов или оладушек — всех тех изделий, в тесто которых можно включить кефир.
Шарлотка — простой и вкусный яблочный пирог, который просто тает во рту. Ее невероятный аромат наполняет не только кухню, но и весь дом. Из-за этого мне и многим любителям сладкого становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться этим лакомством с чашечкой чая. Этот десерт по праву можно назвать одним из самых распространенных вариантов выпечки на каждый день. Но самое главное — это то, что ингредиенты для него всегда под рукой.