Недавно я собиралась идти в гости на день рождения, и именинник заказал мне дрожжевой пирог с рыбой, и хотя я не самый большой поклонник дрожжевой выпечки — пришлось готовить : У меня была в наличии сайра, но тут подойдет практически любая консервированная рыба, и вкус пирога по большей части зависит именно от нее. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус своей семьи, будет отлично и с довольно дорогой консервированной рыбой — лососем, горбушей и тунцом, и не менее вкусно с сайрой, скумбрией и сардинами. Главное, рыба должна быть в собственном соку не в масле и не в томатной заливке. В состав начинки помимо рыбы, я добавила побольше лука, он добавляет необходимую сочность начинке.
15 заливных пирогов с рыбными консервами, которые непременно удивят
Смешайте 3 ингредиента: муку, яйцо и кефир. Смажьте форму и вылейте в нее полученное тесто. Кусочки рыбы достаньте из банки и разомните вилкой. Мелко нарежьте яйца и зелень, смешайте их с рыбкой. Выложите начинку для рыбного пирога на тесто, немного отступая от края. Выпекайте заливной рыбный пирог в течение 20 минут.
Пирог с рыбными консервами и картошкой
Даже если обычно у тебя не ладится с выпечкой, с заливным пирогом таких проблем не возникнет. Это самый простой вариант, с которым легко справится даже начинающий кулинар. А второй плюс в том, что начинку можно взять буквально любую — например, рыбные консервы. Делимся отличными рецептами! Быстрый, вкусный и очень бюджетный рецепт заливного пирога хоть на каждый день.
Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку. Дно и бортики неразъемной формы диаметром 20 см или квадратной со стороной 20 см смажьте растительным или сливочным маслом.