Биточки из говяжьей печени — очень вкусный, но забытый рецепт славянской кухни. Принцип приготовления очень похож на способ жарения мясных отбивных в кляре, только маринад здесь необычный из заморского киви и подготовка печени очистка от пленки и протоков, маринование займет чуть больше времени - около часа. В отличие от цельного мяса, печень нельзя сильно отбивать, иначе она потеряет форму и расползется на сковороде.
Бесподобные мягкие отбивные из говяжьей печени: вкуснее не бывае т
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 5 мин. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: европейская.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Суфле из говяжьей печени в духовке — рецепт с фото
- Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень вкусные печеночные отбивные. Рецепт простой, на сковороде, более того — испортить блюдо практически невозможно!
- Еда и рецепты.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Сезонное меню
- Июн 1, Vika.
- Готовить свиные отбивные — одно удовольствие.
- Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень нежные печеночные отбивные.
Если вам нравится вкус блюд из печенки, то я рекомендую вам приготовить Отбивные из говяжьей печени в кляре. Конечно же, можно печень просто обжарить, но если предварительно ее хорошенько отбить, а затем промариновать в молоке, то вы в итоге получите блюдо, которое сможет поспорить по своим вкусовым качествам со многими деликатесами. Времени на все про все нужно столько же, как на готовку обычных битков, которые каждая из хозяюшек хотя бы раз готовила из мяса хрюшки, курицы или индейки. Параллельно пока печень будет мариноваться, и обжариваться, у вас будет достаточно много времени, чтоб приготовить гарнир. Как и для большинства мясных блюд, отличным вариантом будут каши, пюре или отваренные макароны. Также отбивные из печени можно смело вписать в перечень меню к любому празднику.