Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различными способами: его можно запечь в духовке, приготовить в пароварке, закоптить или зажарить, как мы это продемонстрируем в данном простом пошаговом рецепте. Мясо палтуса цениться многими гурманами за его вкус, нежность и ненасыщенный жир. Как и многие морские рыбы у палтуса немного костей, а потому его с удовольствием едят дети.
ЖАРЕНЫЙ ПАЛТУС
Утверждают, что палтус может вырастать до гигантских размеров и живет до 40 лет. А главное в нем то, что независимо от способа приготовления, он считается вкуснейшей и полезнейшей морской рыбой. Многие, правда, порой воротят от него нос, считая палтус слишком жирным, но у этой рыбы есть интересное свойство — способность производить детоксикацию организма.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Палтус жареный 3. Приготовил : Gertruda. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.