Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками .
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сегодня приготовим известное и уже ставшее классическим блюдо испанской кухни — паэлью. Мы несколько раз обращались к этой теме , и сегодня приготовим с кальмарами. Рецепт у нас не совсем канонический так что можем для пущего вкуса и аромата положить бекон и налить немного соевого соуса. Кальмары чистим, нарезаем кольцами, лук кубиком, бекон и помидоры ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко. Обжариваем лук с чесноком на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пары минут. Вливаем 0,5 л воды, добавляем протёртые томаты, шафран, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, оставляем по крышкой минут на двадцать, доведя рис до готовности если вода выпарится раньше, доливаем.
- Любите готовить и вкусно поесть?
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Кухня: Испанская.
- Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили остановиться на «сольном» варианте, который также имеет место быть.
- Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Легкий рецепт паэльи с морепродуктами. Эта легкая паэлья из морепродуктов с креветками и кальмаром, наполненная шафраном, представляет собой более простой вариант традиционного любимого испанского блюда с наименьшим количеством ингредиентов и без использования специальной сковороды.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.