Главная » Рецепты » Торты » Бисквитные торты » Крокембуш. Крокембуш — известный французский десерт, украшающий витрины самых знаменитых и стильных кондитерских.
Крокембуш из пирожных шу
Крокембуш шикарен во всем. Вид, вкус, впечатление, которое торт производит на гостей, и их же восторг после дегустации — все это можно определить одним словом: шикарно! И неудивительно: горка изящных профитролей, нежно окутанная паутинкой карамели, — кто ж устоит перед таким соблазном?! В общем, если вы хотите приготовить, говоря языком возвышенным, что-то неземное, а выражаясь попроще, отпадное, — смело беритесь за крокембуш. И пусть вас не смущает монументальный вид десерта — мол, такое сделать сложно… Не боги горшки обжигают!
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы. Придуман он был, когда Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в х годах прошлого столетия. У моей мамы сегодня День Рождение!
А у меня вольная интерпретация: крокембуш из разноцветных пирожных шу с заварным кремом на основе пломбира. Хотите порадовать детей и гостей красочным съедобным тортом-ёлкой? Тогда этот рецепт для вас! В этом рецепте заварные пирожные шу покрыты красивой корочкой из песочного теста, которая называется кракелин.