Самые лучшие рецепты блюд и выпечек достаются нам от родителей, и свадебный каравай в этом списке не исключение. Рецепт свадебного изделия с гладкой корочкой и удивительными украшениями дошёл до нас не в едином варианте. Ведь ещё когда традиция печь свадебный каравай только зарождалась, у каждой семьи были свои хитрости, которые позволили создать разные рецепты изделия на каждый вкус. Рецепты каравая свадебного, который делается на дрожжах, можно поделить на два вида: из опарного теста и безопарного.
Каравай свадебный
Существует прекрасная традиция - подавать на свадебный стол огромный, белоснежный, многоярусный торт, украшенный всевозможными съедобными цветочками, бантиками, сердечками и ленточками. В стародавние времена вместо торта помимо хлебосольного свадебного калача, которым родители встречали своих детей-молодожeнов у порога дома ставили на праздничный стол различные курники, расстегаи и сладкие караваи, украшенные косичками, лепесточками, сердечками или голубками. Выставляю на ваш суд замечательный рецепт свадебного каравая из великолепного теста на топлeном молоке и топлeном масле, с медово-маковой прослойкой.