Готовим скумбрию, фаршированную овощами, в духовке. Пошагово с фото.
Скумбрия запеченная в духовке
Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества, получается очень нежной и мягкой.
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут. Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.
- 2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами
- Постный салат Оливье.
- Скумбрия — полезная и вкусная рыба.
- Если бы эликсир молодости существовал, мы уверены, он готовился бы из скумбрии.
- Описание приготовления:
- Рецепты на День влюбленных.
- Простой рецепт вкусной и ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке. Ломтики душистого лимона и пикантного лука сделают рыбу изумительной, а сметана с приправой подарит аппетитную румяную корочку.
- Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки.
Домашний уголок. Скумбрия в духовке целиком. Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления Полностью выпотрошите и промойте скумбрию. Сделайте сверху неглубокие надрезы. Натрите рыбу маслом и посыпьте всеми специями.