Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком. Взбивайте 3—4 мин.
Классический домашний майонез в домашних условиях
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков. Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера.
Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут. А вкус у домашнего майонеза, если знать все тонкости приготовления, выше всяких похвал.
- Отзывы о рецептах этой категории
- Майонез в домашних условиях — вкусный и наиболее полезный соус. Известно большое количество рецептов домашнего майонеза.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Майонез — представить любимые салаты или многие горячие блюда без майонеза уже невозможно.
- Классический рецепт домашнего майонеза с горчицей и яйцом
- Домашний майонез считается превосходной альтернативой привычному готовому, которого на полках магазинов сегодня в избытке. Рецепты домашнего майонеза имеют множество преимуществ, можно скорректировать вкус блюда, в котором он будет участвовать.
- Несколько раз делал майнез по этому рецепту, получилось очень хорошо.
- Многим кажется, что готовить этот соус дома слишком сложно: нужны определенные навыки и специальные ингредиенты.
- Ингредиенты:
- Домашний майонезный соус — вкусное и полезное дополнение к различным блюдам. В отличие от магазинного продукта, приготовленный дома майонез позволяет полностью контролировать качество и состав ингредиентов, избегая консервантов и искусственных добавок.
- Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина.
- В последнее время только ленивый не ругает майонез.
Вкусный, густой домашний майонез , который приготавливается всего за 30 секунд при помощи блендера! По вкусу майонез на много вкуснее магазинного и прекрасно подходит для заправки салатов! В чашу для блендера вбиваем яйцо, желток должен остаться целым, добавляем сахар, соль, горчицу, сок лимона или уксус, вливаем масло без запаха и накрываем желток блендером, взбиваем несколько секунд не поднимая блендер, затем постепенно отводим блендер в сторону, поднимаем и еще взбиваем несколько секунд до полного загустения майонеза. Домашний майонез хранится в холодильнике не более недели, использовать можно как обычный магазинный для салатов, закусок и т.