Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса. Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться. Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой.
Блины на кислом молоке
По мнению шеф-повара ресторана «Эларджи» Сергея Кондратьева, мука — один из важнейших ингредиентов для блинов. Но если вы хотите поэкспериментировать, то отлично пойдет ржаная, овсяная, гречишная мука», — рассказывает он. Шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей считает, что мука для блинов может быть любой: можно выпекать из гречишной или пшеничной муки, а также из смешанной, например, пшенично-миндальной. По его словам, мука играет роль загустителя для приготовления теста. С этим мнением соглашается Елена Никифорова , шеф-повар ресторана «Шинок».
С 20 по 26 февраля в России проходит масленичная неделя, а неотъемлемой ее частью являются блины. Блины — блюдо русской, немецкой, кавказской кухонь, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. В мире существуют тысячи рецептов "масленичного" блюда из разных ингредиентов и наполнений.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности.