Рассыпчатая пшенная каша готовится из пшена или проса — зерна характерного золотистого цвета. На сегодняшний день она не очень популярна, хотя очень полезно включать в рацион это блюдо.
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенка — одна из самых полезных каш. К большому сожалению, многие хозяйки забывают об этой крупе и редко варят пшенную кашу. А зря, потому что она называется «золотой» и достойна внимания. Получают крупу из проса разного цвета. Если изучить прилавки супермаркетов, то можно прийти к выводу, что пшенка продается не только желтого цвета, но и белого, можно встретить сероватого оттенка пшено и даже красное!
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой
Пшенная каша имеет редкую способность очищать организм человека. Это объясняется тем, что в просе содержатся элементы, связывающие молекулы тяжелых металлов, при помощи которых выводятся шлаки и токсины из организма. Одним словом пшено является продуктом, который наполняет силами весь организм. Так что готовьте пшенную кашу хотя бы раз в неделю и раннее старение с преждевременными морщинами вам будут не страшны. Каша пшенная, приготовленная в мультиварке всегда получается вкусной, рассыпчатой и очень нежной. Шаги 1 час.
Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке Рассыпчатая пшенная каша — это одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Считается, что пшенная каша была известна еще с древних времен и входила в основной рацион питания наших предков. Она готовилась из пшена, который является одним из старейших зерновых культур. Главное преимущество рассыпчатой пшенной каши — ее простота и быстрота приготовления. В прошлом, чтобы получить рассыпчатую кашу, пшено нужно было прокалывать на сковороде до золотистого цвета.