Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Конфеты из яблок Приготовил : Даша Петрова.
Яблоки в карамели на палочке
Подавайте, как десерт. Приятного аппетита! Читай также: Рецепт по книге: Рахат-лукум из «Хроники Нарнии». Помочь журналистам.
Популярность мармелада в разных странах вполне объяснима: у него натуральный и простой состав, красивый внешний вид и вкус просто замечательный. Мармелад — лакомство, в котором соединяется множество традиций, и нельзя однозначно сказать, кто, где и когда впервые создал этот десерт. Рецепт мармелада, каким мы его знаем и любим, придумали в Греции. Чтобы максимально сохранить урожай, древние греки брали яблоки, айву или их сок и уваривали до густейшей консистенции, а потом сушили на солнце.
С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки.