Приготовления прозрачных супов из птицы - Прозрачные супы. Технология приготовления прозрачных

Прозрачные супы

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. На тему : «Технологический процесс приготовления прозрачных супов и гарниров к ним».

Технологический процесс приготовления прозрачных супов и гарниров к ним

К этой группе относятся супы , состоящие из осветленного бульона прозрачного бульона и гарниров, которые готовят отдельно. Бульоны для прозрачных супов получают в результате осветления оттягивания и насыщения экстрактивными веществами костных бульонов, бульонов из птицы, дичи и рыбы. Благодаря высокому содержанию экстрактивных веществ прозрачные супы обладают сильным сокогонным действием, хорошо возбуждают аппетит. Хранят прозрачные супы на мармите не более ч, при более длительном хранении они мутнеют, ухудшаются их вкус и аромат.

Технология приготовления супов прозрачных. Ассортимент, особе6нности отпуска, гарниры к супам.
78. Технология прозрачных супов.
Технологический процесс приготовления прозрачных супов на бульоне из птицы
Технология приготовления прозрачных супов
1.7. Прозрачные супы. Технология приготовления прозрачных бульонов и гарниров для прозрачных супов

Калорийность: 18,26 ккал. Белки: 2,08 г. Жиры: 1,03 г. Углеводы: 0,17 г. Внешний вид - прозрачная жидкость с единичными блестками жира на поверхности. Вкус и запах — нежные, приятные, с хорошо выраженными ароматом и вкусом куриного бульона.

прозрачные супы рецепты | Дзен
Прозрачные супы. Технология приготовления прозрачных бульонов и гарниров для прозрачных супов
Технология приготовления прозрачных супов — Студопедия
Бульон из кур или индеек прозрачный | | (№ )

Прозрачные супы главным образом предназначены для возбуждения аппетита, так как они содержат большое количество экстрактивных веществ. Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно. Основой этих супов являются прозрачные бульоны: костный, куриный или рыбный, а также бульон из дичи. Прозрачный бульон получают путём осветления обыкновенного бульона и насыщения его экстрактивными веществами. Этот способ называют «оттягиванием».

Похожие статьи