Густое повидло из слив на зиму без косточек — рецепт с фото. Расскажу вам, как приготовить густое повидло из слив на зиму без косточек. Из слив получается довольно ароматное повидло, которое можно кушать с чаем.
Повидло сливовое или джем для ленивых
Повидло — это уваренное с сахаром фруктовое или ягодное пюре. Не всякие плоды пригодны для варки повидла. Хорошая консервация получаются из яблок, слив, абрикосов, а также из смеси различных плодов с яблоками. Сегодня сварим повидло из сливы без косточек по самому простому рецепту — густое, красивое, очень вкусное и отлично подходящее на хлеб с маслом и в качестве начинки в пирожки. Варят повидло на небольшом огне при постоянном помешивании, чтобы оно не пригорело.
Из слив самое удачное повидло, в них много пектина и повидло хорошо загусает. Потом его можно в любые пироги, пирожки или булочки для начинки использовать. Рецепты на День влюбленных.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Не определен.
- В приготовлении сливового повидла нет ничего сложного. Самое важное — это выбрать правильное сырье: сливы должны быть очень зрелые, мягкие.
- Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам.
Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции. Повидло сливовое kedem.
Похожие статьи
- Приготовления прозрачных супов из птицы - Прозрачные супы. Технология приготовления прозрачных
- Аэрогриль рецепты приготовления пироги
- Ящик для сбора денег своими руками - Свадебный сундук для денег фото, своими руками
- Морковная ботва рецепты приготовления - Настой морковной ботвы при болезнях вен и сосудов