Так называют японское блюдо из теста с начинкой из мяса и овощей. Но несмотря на всемирную популярность, гедза научились готовить в Стране восходящего солнца не так давно — около 80 лет назад. В России же пельмени лепят с XIV века. Вкусно, сытно!
Мамочки, пожалуйста поделитесь рецептами приготовления пельменей для детей.
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Может ли что-либо быть вкуснее домашних пельмешек? А в соусе из шампиньонов? В общем, слов нет Первый раз попробовала сделать пельмешки.
Быстро готовить, всегда под рукой, множество вариантов — пельмени в Украине стали одним из самых популярных блюд. Это неудивительно, ведь еще в 13 веке наши предки в Киевской Руси варили небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто. К нам рецепт пельменей путешествовал тысячи километров из самого Китая, где пельмени до сих пор считают праздничным блюдом. Гениальные в своей простоте пельмени завоевали весь мир. Какие только названия им не придумали: равиоли, хинкали, манты, баоцзы, вонтоны… Объединяет их одно — под тонким фарфоровым тестом скрывается любимая начинка. Кроме традиционных мясных, можно встретить куриные, рыбные, творожные и многие другие виды пельменей.
Пельмени все чаще попадают в категорию нежелательной еды. Пища эта тяжелая, сочетание теста с мясом с точки зрения рационального питания спорное, и потом с ними же столько возни! Но мы другого мнения. Во-первых, совместная лепка пельменей успокаивает нервы и сплачивает семьи. Во-вторых, наши бабушки-дедушки ели пельмени, а не гамбургеры, на несварение не жаловались и дожили до глубоких седин.
Похожие статьи
- Как сделать леденцы петушки в домашних условиях - Как сделать леденец в домашних условиях: 3 рецепта
- Мохито безалкогольный в домашних условиях рецепт
- Мастер класс по обработке горловины косой бейкой - Как накачать пресс в домашних условиях
- Павлины в домашних условиях - Выращивание павлинов в домашнем хозяйстве - o