Пончики или донаты — десерт, представляющий собой жаренное во фритюре изделие круглой формы. У него множество разновидностей и названий, основное различие в начинке. Обычно пончики делают со сладкой начинкой и посыпают сверху сахарной пудрой, но в последнее время их стали делать с мясом, сыром и некоторыми овощами. Главная тонкость именно в обжарке изделия на фритюре, из-за чего он получается воздушным и очень нежным.
Сырники домашние
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке.
Творожные пончики — один из самых вкусных и сытных десертов на свете. Мягкие внутри, с хрустящей румяной корочкой — они точно понравятся не только детям, но и взрослым. С сахарной пудрой, медом, шоколадом, ягодами, орехами — пончики будут гармонировать с любыми дополнительными ингредиентами. Для того чтобы пончики получились вкусными, необходимо правильно выбирать творог. Он не должен быть слишком кислым или влажным, иначе придется добавлять больше муки и сахара.