Не знаю, кто придумал оформить салат в виде дольки арбуза, но большое ему спасибо за такое оригинальную идею. Из самых простых продуктов можно приготовить вкусную и красивую закуску на праздничный стол.
Салат "Арбузная долька"
Лучшим летним лакомством большинство людей считает арбуз, ведь он невероятно вкусный и сочный. Но появится он на прилавках магазинов только спустя половину лета. Поэтому некоторые кулинары стараются скрасить время ожидания этого фрукта и привнести немного солнечного настроения в хмурые дни с помощью салата «Арбузная долька». Приготовить его можно в любое время года, так как ингредиенты являются вполне обычными и доступными каждому. Представьте, как оригинально этот вкусный салат будет смотреться на праздничном столе.
Салат Арбузная долька с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
Описание рецепта: Салат в таком приготовлении - это питательное и нежное на вкус блюдо насытит вас на целый день. Также оно может стать отличной закуской на праздничном столе. А глядя на такую красоту, будет жалко его даже кушать. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, выложить на сухую разогретую сковородку, накрыть крышкой, жарить пока не выкипит выделивший сок.
Отварное куриное филе мелко нарезаем. Маслины нарезаем кружочками, сыр натираем на мелкой терке. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением.