Сегодня готовим Киевский торт - знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время. Сколько же обожателей у Киевского торта! Все мои знакомые от него без ума. А испечь его вполне реально в домашних условиях.
Киевский торт
Отделяем белки от желтков в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Белки «забродят», на их поверхности появятся пузырьки, которые впоследствии и сделают коржи такими легкими и воздушными. На следующий день мы переходим непосредственно к выпечке торта. Для начала подготовим ореховую смесь. Измельчаем в блендере или ножом орехи, и поджарим их на сухой сковороде до золотистого цвета.
По многочисленным просьбам моих дорогих читателей, представляю описание приготовления классического Киевского торта. Состоит этот легендарный торт из воздушных хрустящих ореховых коржей и масляного крема с добавкой коньяка и какао. Торт получается сладкий, масляный, ломкий, рассыпчатый, весьма калорийный и очень вкусный. Для приготовления коржей белки необходимо предварительно заквасить, то есть оставить в теплом месте на сутки или хотя бы полсуток. Именно так гласит рецепт по госту, как я понимаю, это нужно для того, чтобы они легче взбивались, а также белковая масса была более воздушная и стабильная.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Десерты Торты Торт с безе.
- Источник: кулинарный блокнот Solovuska. А где же морковка?
- Рецепт настоящего Киевского торта с развитием Интернета доступен всем и каждому.
- Способ приготовления
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих!
- Киевский торт, м-м-м… мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем.
Пищевая ценность порции | 236 | Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами. |
Пищевая ценность блюда | 439 | Сейчас на прилавках в магазинах и кондитерских можно найти много вариантов любимого всеми Киевского торта. Но мы предлагаем не отходить от традиций и приготовить этот знакомый всем с детства десерт самостоятельно по классическому рецепту! |
Понадобится | 464 | Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом. |
Правда и ложь о Киевском торте | 44 | Кто же не слышал о киевском торте? |
Ингредиенты: | 118 | Если любите послаще, положите в выемки запеченных яблок по 1 ч. |
Хочу ТОРТ! Знаменитый Киевский торт в домашних условиях. Торт-безе с орехами и кремом Шарлотт. Пошаговый рецепт киевского торта с фото.