Будьте здоровы! Пончики с повидлом из дрожжевого теста, как в детстве.
Пончики с джемом, из хлеба
Хочу предложить рецепт домашних пончиков с джемом. Я знаю, что проще купить пончики в кондитерской, но, если у кого-то есть время и хочется попробовать приготовить пончики дома, я рекомендую попробовать этот рецепт. Домашняя выпечка всё равно лучше и полезней. И только на первый взгляд кажется, что с ними очень много возни, а на самом деле всё просто. Для начинки подойдёт любой джем или вареное сгущенное молоко. В миску раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.
Смешать молоко с водой. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде. Йогурт лучше всего использовать с высоким процентом жирности — соус получается более плотным и насыщенным по вкусу. При желании можете добавить в овощную смесь больше муки. Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Творожные пончики.