Делать заготовки из томатов можно разными способами. Можно традиционным способом с ручной стерилизацией банок, а можно в автоклаве. Сегодня домохозяйки все чаще выбирают второй способ заготовки овощных солений. Это быстрее, вкуснее и эффективнее.
Так помидоры вы еще не консервировали! Держите оригинальный и вкусный рецепт
Время приготовления: 1 час 20 мин. Те, у кого есть свои приусадебные участки или дачи, наверняка уже перепробовали огромное множество рецептов соления и маринования собственноручно выращенных помидор. Наш рецепт не претендует на оригинальность, но, возможно, он пригодится тем, кто решил впервые самостоятельно закрыть на зиму несколько банок этих ярких и вкусных даров лета. Конечно процесс консервирования назвать лёгким сложно: банки стерилизовать надо, крышки тоже прокипятить надо, затем приготовить помидоры и сопутствующие продукты. Но с другой стороны снежной зимой очень приятно баловать себя вкусными соленьями, которые отлично украсят как ужин, так и праздничный стол.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Каждый год делаю консервированные помидоры по этому рецепту. Всем очень нравятся. Надеюсь, понравятся и вам!