Коптильня проста в изготовлении. Это по форме обыкновенный ящик с плотной крышкой.
Коптильня холодного копчения из дерева
Трудно найти человека, равнодушного к мясным и рыбным деликатесам. Копчёные продукты особенно популярны, но последнее время производители, даже самые именитые, в погоне за прибылью норовят сэкономить на качестве колбас, рыбы и, вместо натуральной обработки дымом, использовать химикаты. Именно поэтому всё большую популярность приобретают устройства для домашнего копчения. Так, по крайней мере, вы будете уверены в содержимом ваших продуктов. Тема этого материала от Housechief — коптильня своими руками.
Коптильня холодного копчения своими руками: инструкция по строительству
Домашние копчения: что может быть вкуснее? А приготовить копченую рыбу, которая была выловлена накануне своими руками, и попробовать ее — само объедение. Именно поэтому, чтобы регулярно радовать себя и своих близких вкусными копченостями, желательно дома иметь специальную коптильню.
Виды копчения | 156 | Холодное копчение — разновидность готовки, которая позволяет получить деликатесные блюда с длительным сроком хранения. |
Технология сборки, чертежи коптилен и видео | 134 | Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем Минчанин , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. |
Самое главное | 444 | Холодное копчение — разновидность готовки, которая позволяет получить деликатесные блюда с длительным сроком хранения. Собрать конструкцию такого типа можно несколькими способами. |
Модификации устройств и основные плюсы | 164 | Копчение — это особый способ обработки продуктов с помощью дыма и температуры. Рыба, мясо, птица после копчения приобретают золотистый цвет и привкус «дымка». |
Особенности коптильни для холодного копчения | 453 | Далеко не многие способны отказаться от таких блюд, как копченое мясо, рыба или птица, поскольку эта еда, как известно, просто по определению не может быть невкусной. Однако приобретать уже готовую продукцию в магазинах хочется не всегда, так как никогда нельзя быть полностью уверенным в качестве продаваемого товара, особенно такого уникального. |
Конструктивные типы коптилен | 186 | Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно. |
ЖУРНАЛ HOUSECHIEF | 238 | Зачем дачникам и собственникам частных домов, которые увлекаются рыбалкой, охотой и занимаются разведением домашней живности тратить средства на приобретение коптильни? |
Коптильня холодного копчения Дачник | 191 | Профессиональное строительство печей барбекю. |
Копченая пищевая продукция любима многими потребителями. И, конечно, велик соблазн самому закоптить рыбку или мясо. Например, на даче, обустроив самую настоящую коптильню самостоятельно. Изготовление коптильни — операция не слишком сложная технически и не очень затратная по финансовым вложениям. Конструкция качественной коптильни:. Существует всего 3 типа «правильных» коптилен, которые может создать непрофессионал, без использования промышленных мощностей:.