Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила - а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!
Польский пляцок
Это простое в приготовлении блюдо не поворачивается язык назвать будничным, настолько оно вкусное и, уверена, украсит как минимум воскресный семейный. Эти вкусные и очень нежные зразы с грибной начинкой и ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов, упоминаются в польских письменных источниках со второй половины. Свиные ребрышки в квашеной капусте — это классика домашней польской кухни.
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт. Но на Западной Украине под этим названием закрепился довольно оригинальный вид выпечки. Как правило, пляцки пекутся многослойными, минимум четыре и больше слоев. Слои могут состоять из нескольких видов теста и разных начинок и кремов, взбитых белков. Начинки и кремы запекаются - просто слоями или могут быть завернуты в трубочки.
Приготовление | 325 | Пляцки — это традиционная выпечка Западной Украины и Польши. Она представляет собой многослойные сладкие пироги-торты, в которых всегда есть несколько видов теста и минимум два вида начинки. |
Как приготовить "Пляцки" | 377 | Время подготовки: 15 мин. |
Примите участие в опросе! | 55 | Добавить свой рецепт. |
Готовим польский торт-пляцок «Пани Валевская» | 413 | Пляцок — это всегда красиво, особенно в разрезе. |
Как приготовить пляцок с вишней | 167 | Пляцки - западно-украинская выпечка, кондитерская история которой уходит своими корнями в Польшу. Пляцки - это может быть и торт из нескольких коржей, пропитанных толстым слоем крема, а может быть и сдобная выпечка с разными начинками. |
401 | В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! | |
439 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
91 | Рецепты Повара. Майонез в домашних условиях. | |
187 | Десерт яркий с интересным вкусовым сочетанием. Песочный корж, хрустящая меренга и ароматна |
Пляцки - польское название картофельных оладей. Тонкие и хрустящие, пляцки будут вкусным дополнением к постному столу. В обычные дни подавайте со сметаной и шкварками из сала или шпика. Рецепт драников уже публиковали, он чем-то похож на Пляцки — польские драники. Картофель натрите на терке, смешайте с приправами и мукой. На разогретую сковороду налейте масло и ложкой выкладывайте небольшое количество смеси, разравнивая, чтобы не было комков или дырок.