Удивительно вкусный пирог со сливами — это восхитительное сочетание сочности начинки и нежности теста. Нотки сладости и приятной кислинки, переплетаясь образуют неповторимую гармонию.
Пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото
Конец июля, сезон фруктов набирает обороты, на прилавках у нас уже давно полным ходом продают ароматные сливы и айву, разных цветов и размеров. Свежих плодов наелись вдоволь, пора использовать их в выпечке, как раз муж просит что-то испечь, он любит на обед пить молоко с выпечкой. Решила испечь пирог со сливами, выбрала самый быстрый и простой рецепт, чтобы как можно меньше стоять возле печки в жару.
Фруктовое пюре из компотной гущи с медом и орехами. Углеводы - 20,2 грамм Ингридиенты порции: 4 1. Мед - 2 столовые ложки 2. Толченые грецкие орехи - 50 г 3. Молотый кориандр - щепотка 8.
Ну что сказать про сливу? Если вкратце, то это весьма распространенное дерево, встречающееся практически на каждом садовом участке и имеющее вкусные и ароматные плоды. А если разбираться досконально, то слива - фрукт по истине универсальный. С ним готовят выпечку, запекают мясо и птицу, делают десерты, варят на зиму варенья, джемы, компоты, разные соусы, в том числе и очень острые. Слива идеально сочетается не только с другими фруктами и ягодами, но и с овощами, а ещё с орехами, шоколадом и ароматными пряными специями. Слива очень полезна и взрослым, и детям.