Автор Инна. Ингредиенты Рис. Реклама помогает Овкусе.
Пирог со шпротами и картошкой
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Наверное, мой сын в какой-то из прошлых своих жизней был итальянцем. Как иначе объяснить его неизбывную любовь-страсть к пицце. Вот и приходится изобретать для него все новые варианты. Этот вариант предложила дочка. Вот только мне самой попробовать не удалось.
Пироги с рыбой — вкусные и сытные, их можно подавать или на завтрак, или на обед. А вот пирог со шпротами , рецепт которого мы сейчас расскажем, выручит в любой ситуации — если вдруг наведались гости или когда в кратчайшие сроки хочется приготовить что-то вкусное. Первым делом всыпьте в теплое молоко соль и сахар, выбейте яйца и влейте масло. Соедините жидкую и мучную смесь, замесите тесто и отложите его примерно на 1 час в теплое место. Раскатайте подошедшее тесто и аккуратно выложите его в глубокую форму, смазанную маслом. Мелко нарежьте и обжарьте лук, а потом первым слоем выложите на тесто.
У нас очень любят несладкие пироги, поэтому стараюсь готовить их почаще. В последнее время нашим любимцем стал рыбный пирог. Вкус у начинки получается не яркий, а нежный, вот и понравился нам всем. Обычно их готовят с рыбными консервами из сардины, сайры или скумбрии, но однажды решила приготовить из шпрот. Получилось очень вкусно! Чтобы он получился более нежный и сытный, добавляю вареный картофель.