Смело можно сказать — народный российский рецепт : Очень простой, несложный в приготовлении, и действительно вкусный тортик из советских времен. Ну, а поскольку так, то по рукам и по интернету ходит множество рецептов этого десерта. Здесь — простейший, и, как нам кажется, очень удачный: чередование светлых и шоколадных коржей, замешанных на сметане, и сметанный же крем, орехи — по желанию, но лишними не будут. Особенность рецепта — внимание!
Торт "Мишка косолапый"
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Автор Оксана. Хочу поделиться с вами очень старым проверенным рецептом, невероятно вкусного тортика. Ингредиенты Тесто для коржей:. Реклама помогает Овкусе.
Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане. В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули прослоек и сублимированных ягод.