![петух по французски в вине | Дзен Петух в вине по-французски](https://blog.rendez-vous.ru/uploads/userfiles/images/petuh-v-vine (9)(4).jpg)
Кокован: петух в вине по-французски
Существует легенда о возникновении блюда во времена завоевания Галлии римлянами. Вождь галлов преподнес Цезарю символ Галлии живого петуха gallus — петух , подчеркивая покорность галлов завоевателям. Цезарь же «вернул» подарок, сварив петуха в вине. Историки кулинарии, однако, полагают, что петуха тушили в вине, чтобы сделать его жёсткое мясо более мягким. Крестьяне не резали кур, поскольку они несли яйца, а много петухов в курятнике быть не должно.
![Петух в вине по-французски - рецепт с фото приготовления блюда Французский петух в вине](http://victoire.kh.ua/wp-content/uploads/2018/01/petuh-v-vine-prostoj-retsept.jpg)
![Французская классика: кокован — Шуба Классический рецепт запеченного петуха в вине](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2018/12/kok-o-ven-11.jpg)
![Петух в вине (Coq au vin) рецепт | Кашевар Кок-о-ван де бургонь (COQ AU VIN DE BOURGOGNE)](https://i.ytimg.com/vi/gKoopEUfxKw/maxresdefault.jpg)
![Петух в вине по-французски - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD Петух в вине (Кок-о-вэн)](https://thumb.tildacdn.com/tild3432-3162-4966-b939-353432653430/-/resize/824x/-/format/webp/__7.jpg)
![Французский петух в вине, пошаговый рецепт с фото Петух в вине по-французски — рецепт с фото приготовления блюда из курятины](https://thumb.tildacdn.com/tild6666-3438-4338-b163-643461376265/-/resize/824x/-/format/webp/__3.jpg)
![Кок-о-ван пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Основные блюда](https://nyamkin.ru/frontend/web/images/recepts/medium/5ff0f313003b5.jpg)
![Кокован: петух в вине по-французски - ростовсэс.рф](https://i.ytimg.com/vi/QuMkrKZXRCI/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBHTw4dtFq2yVaEsgHj1lF67IzanQ)
![Рецепт Кок-о-ван де бургонь - петух в вине по-бургунски (по-французски)](https://i.ytimg.com/vi/crXN5Ekfmt8/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDMzPsyr1OIYsFaG_1_t588KzhL1Q)
![Петух в вине по-бургундски — рецепт с фото. Как приготовить петуха в вине по-французски?](http://bm.img.com.ua/food/orig/b/95/dcaa09319ac7f8ccd8895de0fdf3895b.jpg)
![Классический рецепт запеченного петуха в вине - ростовсэс.рф](https://i.ytimg.com/vi/6HXgwDnyPpI/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAiI8YtmeZG4aM4IYWbuTNRXHaGfw)
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Recent Posts
- Петух в вине по-французски Кок-о-ван.
- В переводе с французского, кокован означает «петух в вине».
- Петух в вине, старинное праздничное французское блюдо. Готовится долго, но оно того стоит, ароматное, вкусное блюдо украсит любой зимний вечер.
![Ингредиенты рецепта Петух в вине, пошаговый рецепт с фото](https://i.ytimg.com/vi/XMRABGNKKAQ/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDQnftC56mLof7X7XPgFy5XsltcXQ)
![Рецепт приготовления Петух в вине (Кок-о-ван) – классический французский рецепт](https://i.ytimg.com/vi/hvSUxDLmBEo/maxresdefault.jpg)
![Шаги приготовления Кок-о-ван / кок-о-вэн / петух в вине](https://static.tildacdn.com/tild3932-3038-4538-b665-626237386262/__13.jpg)
![Сезонное меню Петух в вине (Кок-о-вэн) рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»](https://i.ytimg.com/vi/1H2Q_j--iTM/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDPKSWSBTEqC01fHE68x58mRwO1lw)
![Похожие публикации](https://blog.rendez-vous.ru/uploads/userfiles/images/petuh-v-vine (2)(3).jpg)
![Комментарии и рейтинги](https://blog.rendez-vous.ru/uploads/userfiles/images/petuh-v-vine (6)(4).jpg)
![Рецепт запеченного петуха в вине:](https://i.ytimg.com/vi/ovIZ5R_GoSY/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBXj9qA76yxb2quxobT3PkZY1vCvg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/mobile/fb8c60bf80d2947c9158d84b89227963-2016.jpg)
![Похожие статьи](https://static.wixstatic.com/media/21c3b2_e4efa5ecf58941fd968b4c6d39ffbfd3~mv2.jpeg/v1/crop/x_0,y_230,w_1500,h_700/fill/w_640,h_298,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Hero bqnner.jpeg)
![](https://i.ytimg.com/vi/QLTHtrTxRhk/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLCzIsFXUfVJDst3wksgpdbO6Mjr4Q)
![](https://thumb.tildacdn.com/tild6466-6164-4666-b638-383936356561/-/resize/824x/-/format/webp/__6.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/11/34/1104815_65737-640x480.jpg)
![](https://blog.rendez-vous.ru/uploads/userfiles/images/petuh-v-vine (4)(3).jpg)
Это классический французский рецепт Coq Au Vin, что переводиться как Петух в вине. Классика, товарищи, есть классика. Давайте будем сегодня есть классику! Кусочки петушка подрумяниваются до золотистого цвета, затем томятся в красном вине с морковью, луком и грибами. Это абсолютно божественно! Простое блюдо с богатым, многослойным вкусом, которое идеально подходит для семейного ужина.
![](https://thumb.tildacdn.com/tild3563-3835-4437-b135-343231643438/-/resize/824x/-/format/webp/______1.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/uLSzYWFr7Sk/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLA8EvBt-8FVvwsA1Hm_dwPFCpPpGw)
![](https://i.ytimg.com/vi/G4e38hOsA3E/maxresdefault.jpg)
![](https://blog.rendez-vous.ru/uploads/userfiles/images/petuh-v-vine (5)(3).jpg)
![](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/mobile/1997d9bec5881d10fe9659ad9f883ff3-2016.jpg)
![](https://sdelaemvkusno.ru/wp-content/uploads/2022/09/klassicheskij-reczept-petukha-v-vine-1.jpg)
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/36f8cde4-dee0-48d6-9326-8fbd5beaa42f/36f8cde4-dee0-48d6-9326-8fbd5beaa42f.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/8d8lNWp-i64/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBYxztkAcgwtqp_gq6fhYpB77niZA)
Похожие статьи
- Причёски из рыбьего хвоста - 50 лучших причесок с французской косой - модный тренд 2024
- Открытки с днем рождения мужчине на французском
- Мясо по французски с грибами помидором - Мясо по-французски с грибами и помидорами - пошаговый
- Рецепт приготовления французских блюд - Общественное питание - Все для студента