Очень люблю песочное тесто. Готовится оно очень просто и быстро, единственное, надо время на его охлаждение. Все изделия из него получаются нежными, рассыпчатыми и с прекрасным вкусом.
Песочное тесто на растительном масле
В одесском pестоpане. Официант: - Что будем заказывать? Хотите читать - идите в библиотеку! Для связки получившейся сыпучей массы используется вода или сырые желтки. Изделия, приготовленные по классическому рецепту, получаются рассыпчатыми, но слишком жирными.
Сливочное масло — самый дорогой компонент песочного теста. Но в то же время это ключевой ингредиент, от которого сложно отказаться в классическом рецепте. Но это вполне реально, если немного изменить пропорции остальных продуктов.
Leena Поваренок 6 уровня. Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем - жирновато будет во всех смыслах этого слова. О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня "плохого" холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т.