Не могу назвать себя фанатом сливы, но этот бретонский песочный пирог со сливами я очень люблю. Готовить его просто, но в результате получается нежное рассыпчатое тесто, оттененное сливовой кислинкой — ну, очень вкусно! Мои домашние разделяют эту любовь.
Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем
В емкость выложить сливочное масло, вбить яйцо, добавить половину сахара, щепотку соли и взбить блендером. Добавить в полученную смесь муку и перемешать. После чего отправить тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Из муки, разрыхлителя теста, мягкого сливочного масла, яйца, сахара, 2 ст. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круг. Выложить в посыпанную мукой форму разъемная или силиконовая форма диаметром 24 см , слепить бортик высотой 3 см, наколоть дно в нескольких местах вилкой.
Спелые, сочные, удивительно вкусные сливы — это идеальный вариант начинки для песочного пирога. Сладость теста и кислинка слив прекрасно сочетаются друг с другом. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Приготовить посыпку штрейзель - муку, сахар, сахарную пудру и сливочное масло смешать вместе в крошку и убрать в холодильник. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, сделать бортик высотой 3 см, наколоть дно в нескольких местах вилкой.