Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печенье "Ежики"
Пошаговый фоторецепт: печенье «Ёжики»
Это праздничное печенье можно делать вместе с детьми: кто-то обмакивает в шоколад, кто-то обваливает в крошках. Получаются веселые маленькие ежики с сюрпризом внутри. Можно использовать любые виды орехов, или изюм, или просто шоколадные конфетки. Обвалять печенье также можно в вафлях с разноцветными начинками, чтобы было празднично. А теперь о необычном: в тесто мы используем желтки от варенных яиц — тесто получается более рассыпчатое и нежное, тает во рту. Праздничное печенье «Ежики»: пошаговый рецепт Рецепт опубликован: 12 Октября года.
Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в виду. Во-первых, сливочное масло должно быть натуральным, высококачественным, без растительных добавок последние не лучшим образом скажутся на внешнем виде готового печенья. Во-вторых, используйте мелкий сахар, который быстрее разойдется при взбивании. И в-третьих, не передерживайте тесто после готовности, а сразу формуйте из него печенье, тогда при выпекании оно не осядет, и Ежики будут иметь правильные очертания. Подготовьте сливочное масло для теста печенья Ежики.
Печенье «Ёжики», приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, а благодаря декору, красивым и интересным. Процесс создания такой выпечки — очень занимательный и в тоже время невероятно простой. Детки с удовольствием помогут маме приготовить это забавное печенье. Приготовьте такое печенье для своих близких и порадуйте вкусной, необычной выпечкой.