Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Поборники традиций, конечно, будут недовольны столь вольным обращением с классикой, однако к подобным кулинарным фантазиям сами итальянцы относятся довольно спокойно. Тем более что паста карбонара, приготовленная по этому рецепту, получается действительно очень вкусной и, как ей полагается, сытной.
Паста своими руками
Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо. Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает. Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры.
Паста Карбонара
Примечание: Если вы хотите научиться готовить настоящий итальянский соус к пасте, запаситесь терпением: блюдо это требует времени и некоторого опыта. Если времени у вас мало, проще использовать готовый соус карбонара. По вкусу его будет сложно отличить от приготовленного только что. Более итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик. Доставка на дом по всей России.
- Пошаговый фоторецепт
- Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.
- Паста Карбонара или спагетти Карбонара — очень популярное блюдо итальянской кухни.
- Паста и пицца.
Секреты и возможности пасты можно бесконечно открывать заново. Паста удивительно разнообразна — ее можно фаршировать, добавлять в салаты и делать сытные запеканки. Я большой почитатель итальянской кухни, и надеюсь моя подборка рецептов пасты пригодится и вам.