Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Мясной паштет — и просто, и изысканно
Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет — это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет — это пирог с начинкой из мяса, грибов, дичи, овощей или субпродуктов, запеченный под крышкой из теста или же полностью приготовленный в тесте. Показать все категории.
Мясной паштет из свиного фарша. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте фарш за 3—4 минуты, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки. Добавьте лук с чесноком, соль, перцы и корицу.
- Состав / Ингредиенты:
- Паштет можно приготовить практически из любых продуктов — из печени, яиц, грибов, бобовых, овощей. Очень популярны и рыбные паштеты, особенно форшмак.
- Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае приготовление требует особой тщательности и вкуса, чтобы придать готовому блюду нужную консистенцию.
- Паштет из вареного мяса Паштет из вареного мяса - это классическое блюдо французской кухни, которое имеет давние корни и пользуется популярностью по всему миру. Исторически, паштет был приготовлен впервые во времена Древнего Рима, где он был известен как "пастисса".
- Пищевая ценность блюда
- Любая кухня. Любое меню.
- Категория: Закуски Паштеты.
- Что приходит первое в голову, когда продумываешь перекус с друзьями на зеленой лужайке?
Отварную говядину остудите и нарежьте кубиками. Солёные огурцы достаньте из банки. Нарежьте их мелкими кубиками, выделившуюся жидкость слейте. Белый лук очистите от шелухи и нарежьте также мелко. Мясо, лук и огурцы поместите в блендер.