Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 12 часов.
Творожная пасха со сгущёнкой
Творожная пасха издревле занимала главенствующую позицию на пасхальном праздничном столе, имела сакральное значение и готовилась исключительно в виде усечённой пирамиды, символизирующей гору Голгофу, на которую по библейской легенде поднимался Иисус. Сегодняшней творожной пасхе современные кулинары придали светскость, а традиционный рецепт дополнили множеством новых интересных вкусов. В книге Дарьи Близнюк «Светлый день» из большого разнообразия рецептов творожной пасхи выбрать непросто: пасха со вкусом шоколада, медовая, кешью-пасха с малиной и фисташками, розовая девочковая пасха и даже пасха из мягкого сыра. Приготовим сегодня пасху по самому быстрому из предложенных автором рецептов — пасху с варёной сгущёнкой и курагой. Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети.
Очень вкусная творожная пасха со сгущенкой. Готовится просто, получается всегда, даже у начинающих кулинаров. Как ее делать мы посмотрим ниже в подробном рецепте с фото пошагово.
Она получается очень нежная, с карамельным вкусом. В начинку можно добавить любые орехи, цукаты, изюм, вяленую ягоду. Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см. В яйца добавить сахар, ванильный сахар. Добавить сливки. Варить, при постоянном помешивании, до загустения.