Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом.
Шоколадная панна котта
Для приготовления основы панакоты ставлю сливки на небольшой огонь. Как только они хорошо согреются, но не закипят, добавлю к ним поломанный на куски или порубленный ножом шоколад. Всыплю ванильный и обычный сахар. Размешиваю до растворения шоколада и сахара, после чего введу постепенно в массу какао. Когда все станет однородным, размешаю в сладкой смеси желатин.
Сегодня предлагаю сделать вкусный десерт. Для вас очень простой итальянский десерт панакота — рецепт с шоколадом с пошаговыми фото, который, я уверена, очарует вас своей легкостью в приготовлении и нежностью своего вкуса. Когда-то, года три назад, я уже писала о том, как приготовить этот десерт в домашних условиях. Там я делилась своим опытом после посещения кулинарного мастер-класса. И какое-то время он был моим коронным десертом.
Шоколадная панакота с клубничным соусом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Похожие статьи
- Туника связанная сеткой схема - Схемы вязания шалей крючком: подробные и пошаговые
- Рисовать акриловыми красками пошагово - Рисуем акрилом. Советы мастеров. Обсуждение на LiveInternet
- Легкое творожное печенье рецепт пошагово
- Пошаговые домашние блюда - 2 ТАРЕЛКИ кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск