Рецептов пахлавы великое множество, я же хочу показать Вам тот, который мне понравился больше всего. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Пошаговый фоторецепт: турецкая пахлава
Сохранить Сохранено. Программа «Дежурный по кухне». Количество ингредиентов.
Блестящая на вид и липкая на ощупь, эта сладость из меда, грецких орехов и слоеного теста — довольно трудоемкое в приготовлении лакомство. В некоторых районах Армении готовка пахлавы была тест-драйвом для будущей жены. Если сумеет справиться сама, без посторонней помощи, то и любое дело в быту будет ей по плечу. В этой статье мы не расскажем, как удачно выскочить замуж, но научим готовить такую пахлаву, для которой даже зубы не потребуются — она будет таять во рту.
Турецкая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфетки, пропитанные сладким сиропом, которые оставляют после себя замечательное ореховое послевкусие. Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы с легкостью сотворите этот шедевр в домашних условиях. Для этого смешать воду, сахар и варить до закипания, как только закипит - добавить сок лимона, после чего варить еще 10 минут. Разделите тесто на 12 или 24 равных кусочков.