Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Паэлья с морепродуктами в мультиварке
Паэлья — национальное блюдо испанской кухни. Данное кушанье не так давно пришло на постсоветское пространство, но уже успело завоевать множество сердец. Традиционно паэлью готовят с морепродуктами в большом казане на открытом огне. Но приготовить это блюдо можно и с другими основными ингредиентами: курицей, говядиной, свининой или овощами.
На дно мультиварки выложить мелко нарезанный лук и чеснок, и на режиме «Жарка» готовить 2 минуты. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета. Высыпать рис, залить водой и шафраном, тушить 30 минут. За 10 минут до готовности риса добавить сладкий перец и нарезанные помидоры черри. Основное блюдо.
Паэлья с курицей и морепродуктами классический рецепт. В паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи.